土司工坊天花板掉碎片疑现蟒蛇 关闭1小时多

铁道广场的土司工坊天花板露出大洞,疑现蟒蛇,有公众赶紧通知国家公园局。摄影记者到场时,天花板的洞口已被补上(右图)。((互联网、吴先邦摄))
铁道广场的土司工坊天花板露出大洞,疑现蟒蛇,有公众赶紧通知国家公园局。摄影记者到场时,天花板的洞口已被补上(右图)。((互联网、吴先邦摄))

字体大小:

咖啡馆天花板突然掉落碎片,露出疑似蟒蛇的长条状物体,有人立即拨电通报国家公园局,但相关人员到场后没发现蟒蛇,蟒蛇或已逃往别处。

这起事件发生在星期六(12月9日)上午8时45分,地点是武吉知马路上段一带铁道广场(The Rail Mall)的土司工坊(Toast Box)。

有网民在脸书群组“Complaint Singapore”贴文说,土司工坊天花板突然掉下碎片,所幸没有人受伤。贴文指出,天花板露出大洞后,有人看到似乎有蟒蛇躲在天花板,职员于是暂时关闭店面。

根据网民上传的照片,天花板的洞口露出长条物体,看似蟒蛇的部分身躯。

《联合早报》记者星期天(10日)上午11时走访土司工坊时,职员都不愿针对“蟒蛇事件”多加评论,店家也使用一片白色板子修补了天花板的大洞。

隔壁诊所的职员努娃(37岁)说,她不清楚确切发生什么事情,但管理层人员星期天上午10时许曾前来,提醒他们关紧后方的窗户。

据观察,铁道广场靠近武吉知马天然保护区和芙蓉公园(Fuyong Interim Park),相信附近有不少野生动物出没。

国家公园局野生动物管理与外展处长侯俊明答复《联合早报》询问时说,当局当时接到通报称上述店面出现一条网纹蟒蛇(Malayopython Reticulatus),但相关人员赶到时,并没有看到蟒蛇的踪迹。

侯俊明说,网纹蟒产自本地,不时会在城市地区出现。蟒蛇在调节生态系统方面发挥着重要的作用,包括控制啮齿动物或害虫的数量。

若公众在公共场所遇到蛇,应在安全距离观察和保持冷静,再慢慢后退,让蛇有退离的空间,切勿接近或试图对付它,特别是在自然栖息地。

公众也应拴紧任何宠物,因为它们可能会追逐蛇并吓到它。若需要帮忙,公众可拨打公园局24小时热线1800-476-1600。 

土司工坊答复本报时说,事发时所有顾客都安全撤离店外,没有人受伤。

店面随即关闭约一小时半,并请了专业人员前来清除蟒蛇,他们约上午9时20分抵达,对天花板、用餐区和厨房进行了彻底的检查,但没找到蟒蛇。

由于铁道广场的天花板与其他商店相连,蟒蛇可能逃到另一个地方。“我们已立即向管理层通报此事,并一直与他们密切合作,确保顾客和员工的安全。”

发言人说,公司事后也聘请了专业团队修补天花板,员工也为店内所有地方进行消毒,清理了整个店面后,于当天上午10时30分重新营业。“我们再次感谢顾客在此事件中,给予的耐心和理解。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息