义顺一组屋高楼抛物现象变本加厉 居民报警

女子发现近三个月来,高楼抛物的现象变本加厉,她上个月还看见停车场外出现平底锅和碎裂的玻璃锅盖,便决定再次报警处理。(取自STOMP)
女子发现近三个月来,高楼抛物的现象变本加厉,她上个月还看见停车场外出现平底锅和碎裂的玻璃锅盖,便决定再次报警处理。(取自STOMP)

字体大小:

组屋频频有人高楼抛物,甚至变本加厉,丢下了平底锅和玻璃锅盖,一名女子因此报警。

这名女子向STOMP申诉,过去数年来,每一天早上经过义顺11街第162座组屋楼下时,都会看见有从高楼扔下的大量垃圾,包括塑料瓶和纸巾,因此报警。

近三个月来,高楼抛物的现象变本加厉,上个月28日,她还看见停车场外出现平底锅和碎裂的玻璃锅盖,便决定再次报警处理,警方当时也到场调查。

记者走访时,附近居民林女士(56岁,退休人士)透露,她住了三年,指高楼抛物是常有的事。

“附近只有一个清洁工在清理,我们也要多多体谅。我有时看见垃圾,就会随手拾起来扔掉。看见小孩乱扔,也立刻上前劝告他们。举报也没用,我也累了。可以的话,我想搬走。”

蔡先生(61岁,退休人士)则表示,每天去买早餐时,都会看见楼下出现一堆纸巾。“清洁工早上会清理干净,但下午又会出现一堆。虽然觉得卫生环境受影响,但为了避免惹事,也从来没有举报过。”

义顺市镇会受询时表示,已将此事通报给环境局,也将高楼抛物的严重性告知受影响的组屋居民。“高楼抛物是非常危险、不负责任且危害他人的行为。若看见有人高楼抛物,可立即拨打环境局的热线。”

市镇会也派出人员定期到组屋楼下巡逻,并时刻保持警惕,一旦发现有关行为会立即通报给环境局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息