平价集团拨8万元 为养老院老人送新年关怀包

平价集团宣布推出最新的“平价关怀包”计划,并承诺从平价基金会拨款8万元,用于捐赠关怀包给全岛各地的4000名弱势老人。(关俊威摄)
平价集团宣布推出最新的“平价关怀包”计划,并承诺从平价基金会拨款8万元,用于捐赠关怀包给全岛各地的4000名弱势老人。(关俊威摄)

字体大小:

平价集团拨款8万元推出关怀包计划,并与10个慈善组织合作,为4000名居住在养老院的年长者派发关怀包,祝福他们度过美好的农历新年。

平价集团星期六(1月20日)在圣乔治巷(St George’s Lane)和大巴窑社区举办两场农历新年邻里派对,将平价超市带入邻里广场,邀请居民参与游戏来赢取福利。同时,平价集团宣布推出最新的“平价关怀包”(Festive Care Pack)计划,并承诺从平价基金会拨款8万元,用于捐赠关怀包给全岛各地的4000名弱势老人。

平价集团社区参与主管张可晴说,考虑到许多在养老院的年长者没有家人的陪伴,新年只能孤独地度过,于是想要通过关怀包为他们送上温暖的祝福。关怀包里主要是一些日常必需品,如茶、麦片、饮料、柑和各种饼干,还有写着祝福和鼓励的便利贴。

她说,集团将与10家社会服务机构合作推行这项计划,在农历新年期间为老人分发关怀包。如果获得良好的反响,集团也会把关怀包计划扩展到全年的其他节日,受益群体也会扩大,不仅限于年长者。

参与计划的社会服务机构包括职总保健合作社养老院(NTUC Health Nursing Homes)、 触爱社会服务(TOUCH) 、宏茂桥仁慈疗养院、灵光养老院、安老协会、新加坡关怀机构等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息