四个月内收逾35万元不明款项 女工程师为赚外快入狱七周

调查显示,这笔款项中的至少550元是非法放贷所得。(示意图 / 王彦燕摄)
调查显示,这笔款项中的至少550元是非法放贷所得。(示意图 / 王彦燕摄)

字体大小:

在网上看到广告后联系借贷公司,对方指帮忙汇款就可赚取外快,工程师平均每天帮忙转账10次,四个月内接收逾35万元款项,从中赚取2000元,被判入狱七周。

马来西亚籍被告珊蒂(41岁)面对一项抵触付款服务法令的控状,她星期一(2月5日)在国家法院认罪。

根据案情,被告案发时是一名资讯科技工程师。2021年7月,她在脸书上看见经纪公司的广告,点击广告后被带到一家借贷公司的网站。

被告以为那是一家有执照的借贷公司,便与一名叫肯尼的人联系,咨询4000元的贷款。被告接着拒绝了肯尼介绍的贷款方案,并告知对方自己正在寻找兼职。

肯尼闻言便称他参与蔬菜生意,若被告同意让客户汇款到她的银行户头,可每周支付她300元的报酬。被告接下这份工作,并向肯尼提供她的银行户头号码。

之后,被告会用自己的户头收取款项,再根据肯尼的指示,把钱存入不明人士的银行户头。不仅如此,被告为了赚取报酬,还为肯尼开设两个银行户头,而肯尼从未告诉被告这些钱的来源,以及收款人的身份。

2021年9月27日,被告的其中两个银行户头被警方冻结,但被告仍继续按照肯尼的指示进行转账,并关闭和新开两个户头。

2021年11月,新开的户头再度被警方冻结,以进行调查。被告发现后质问肯尼,后者保证这笔钱来自合法的蔬菜生意,但后来便失联了。

在这四个月内,被告平均每天转账10次,接收共约35万8342元的款项,从中赚取约2000元的报酬。调查显示,这笔款项中的至少550元是非法放贷所得。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息