资媒局投资1亿元提升全国宽带网络 料服务50万家庭

全国宽带网络升级将于今年中至2026年进行,到2028年,预计将有超过50万户家庭可用上快至每秒1万兆(10 Gbps)的宽带速度,比目前快10倍。(关俊威摄)
全国宽带网络升级将于今年中至2026年进行,到2028年,预计将有超过50万户家庭可用上快至每秒1万兆(10 Gbps)的宽带速度,比目前快10倍。(关俊威摄)

字体大小:

资讯通信媒体发展局将投资1亿元,以提升全国宽带网络,预计到了2028年,将服务本地超过50万户家庭。

资煤局星期三(2月21日)在记者会上指出,数码技术发展迅速,涉及人工智能、沉浸式数码体验和自主设备等领域,更高速的宽带网络将为实现这些未来的创新和机遇奠定基础。

资媒局因此将投资最高1亿元,对全国宽带网络(Nationwide Broadband Network,简称NBN)进行升级,让它能够应对未来的发展与需求。

发言人说,这笔1亿元的投资将用于提升后端网络(back-end network)和前端用户设备,以支持更快的网速。

全国宽带网络升级将于今年中至2026年进行,到2028年,预计将有超过50万户家庭可用上快至每秒1万兆(10 Gbps)的宽带速度,比目前快10倍。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明受访时说,新加坡必须提前投资于高速网络基础设施,以便为未来做好准备,保持全球竞争力。(海峡时报)

当局欢迎所有电信公司参与这个项目,并预计高速网络配套的价格将随着使用率的提高而逐渐下降,做到具有竞争力。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明受访时说,即使实际应用案例目前还不清楚,仍在不断发展和演变,新加坡必须提前投资于高速网络基础设施,以便为未来做好准备,保持全球竞争力。

副总理兼财政部长黄循财日前在预算案声明中宣布,政府将拨出更多资源以催化投资来提升全国宽带网络,以让大众在2026年至2030年便可用上快至10Gbps的宽带速度,比目前大部分家庭的宽带速度快10倍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息