报告:在新加坡设立区域总部的跨国企业比香港多

有4200家跨国企业的区域总部设于新加坡。(档案照片)
有4200家跨国企业的区域总部设于新加坡。(档案照片)

字体大小:

一份报告指出,更多跨国企业选择在我国设立区域总部,远高于香港。

根据彭博智库(Bloomberg Intelligence)星期四(2月22日)发布的报告,截至2023年有1336家跨国企业在香港设立区域总部,新加坡经济发展局2021年的数据显示,有4200家跨国企业的区域总部位于新加坡。报告指出,为了降低地缘政治风险,许多中国企业也选择在新加坡设立总部,而不是在香港。

报告说:“新加坡与西方国家的关系较良好、人才库更大、经济多元化和提供税务奖励,越来越多全球甚至中国公司选择新加坡,香港在成为国际公司的首选亚洲总部总部方面已落后。”

在本地设立区域总部的跨国企业包括了微软(Microsoft)、谷歌母公司Alphabet、劳斯莱斯(Rolls-Royce)、TikTok公司以及希音(Shein)。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息