无车星期天重返市区 邀公众在马路上参与活动

市政区和中央商业区的一些道路将会关闭,让公众在马路参与活动。(档案照片)
市政区和中央商业区的一些道路将会关闭,让公众在马路参与活动。(档案照片)

字体大小:

“无车星期天”活动将于3月17日复办,公众届时可到市政区和中央商业区参加多项有益身心的活动。

“无车星期天”(Car-Free Sunday)旨在提高公众对步行、骑脚踏车和搭乘公共交通工具这类永续出行方式的意识,推广减少用车的社会愿景。活动上一次举办是在2019年10月冠病疫情前,如今隔了四年后复办。

陆路交通管理局星期五(2月23日)发文告指出,活动当天,市政区(Civic District)和中央商业区的一些道路将会关闭,让公众在马路上参与活动。公众可从上午8时至11时在一些路段步行、跑步和骑脚踏车。有关当局将在日后公布封路的详情。

上午8时至下午2时,圣安德烈路和海滨公园通道(Esplanade Drive)的两个主要活动场地将有包括直排轮滑、航模(aeromodelling)、合球(korfball)在内的多种游戏及活动。公众也可参与拳击皮拉提(piloxing),以及通过导览活动来了解市政区的树木。

圣安德烈路上的其中一个活动亮点是名为“愿景走廊”(Corridor of Possibilities)的装置艺术展示,主题是为行人及脚踏车骑士打造具有活力的活跃社区空间。公众可分享个人经验与愿望,一起塑造新加坡的集体活跃通勤愿景。

援助特殊需求者和弱势群体的社会企业Singapore Fashion Runway,将在活动上推出以活跃通勤为主题的产品,包括T恤、渔夫帽和肩背包等。

“无车星期天”由陆路交通管理局、保健促进局、建屋发展局、国家公园局、新加坡体育理事会及市区重建局联办。公众可浏览活动网页了解更多详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息