经纪上门看屋 救出受虐小狗

如今阿奇(Archie)已剃光全身的毛,看起来健康许多。(取自HOPE Dog Rescue博客)
如今阿奇(Archie)已剃光全身的毛,看起来健康许多。(取自HOPE Dog Rescue博客)

字体大小:

公众申诉,小狗五年来居住在肮脏环境下,主人去世后甚至被“转交”两次,长时间没洗澡,导致身体毛发严重打结。

由爱狗人士组成的组织“希望狗儿救援”(HOPE Dog Rescue)上星期二(2月20日)发贴文说,他们早前在蔡厝港62街一带救出一只被虐待多年的小狗,不到两周的时间,又有虐狗事件,这次他们在明地迷亚一带的组屋单位救出一只博美小狗。

根据贴文,一名房地产经纪到单位看房时,看到一只小狗躺在围栏的一个角落,围栏内的区域十分肮脏,铺满至少一公分高的粪便。房地产经纪于是向上述组织求助,希望能救出这只小狗。

根据他们所知,小狗的原主人去世后,转交给了儿子,儿子50多岁时去世,又转交给兄弟,不过这名兄弟对养狗没兴趣,仅做了最基本的事。他每天都会喂狗,但不会清理围栏,所以小狗多年来生活在满是粪便的环境里。

与屋主商讨后,对方答应让组织成员把小狗带走,而成员到了单位时,明显闻到消毒药水的气味,才发现屋主已把地拖好。

“过了一会儿,屋主答应让我们带小狗去找兽医检查,小狗太臭了,而且毛发非常杂乱,我们可以想象兽医还要花几个小时给它剃毛。”

组织也注意到小狗并没有结扎,因此睾丸又硬又肿,造成了很多痛苦,组织接下来会安排小狗进行结扎手术。

HOPE Dog Rescue说,他们给这只狗命名为“阿奇”(Archie),没人为它申请执照或植入微型晶片,所以没办法追责。

防止虐待动物协会:每月平均接80至90起通报

新加坡防止虐待动物协会受询时说,每个月接获约80至90起动物虐待案例。大多数的案例都是与忽视有关,如宠物被关在笼子里、喂养不足或在肮脏的环境中生活等。

“主人最常用的借口是宠物在破坏房子,无法接受如厕训练或过于活跃。我们觉得新加坡目前缺少针对动物忽视案的法律。”

被发现虐待动物(包括遗弃任何动物)的人可被判最长18个月监禁、最多1万5000元罚款,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息