去年第四季服务业收入指数增长4.8%

若与第三季比较,整体服务业收入的增幅是5.9%,教育和保健与社会服务业是两个收入下跌的领域。(档案照片)
若与第三季比较,整体服务业收入的增幅是5.9%,教育和保健与社会服务业是两个收入下跌的领域。(档案照片)

字体大小:

新加坡去年第四季的服务业收入指数(Business Receipts Index)同比上升4.8%。除了交通与仓储服务和行政与支援服务以外,其他行业的收入皆增加。

若与第三季比较,整体服务业收入的增幅是5.9%,教育和保健与社会服务业是两个收入下跌的领域。

新加坡统计局星期二(2月27日)发布的最新数据显示,在电脑编程、资讯科技咨询公司业务表现强劲,以及电子商务的带动下,资讯与通信业去年第四季取得14.4%未经季节调整的环比增长。

专业服务业因为律师行、企业总部和管理咨询公司的营收增加,促使第四季的收入比前一季高14.3%。

教育领域则因为高等教育学府的学费收入减少,收入比第三季少了2.0%。

服务业业务收入指数(不包括批发与零售贸易,以及住宿与食品服务)衡量商务或运营的季度收入变化,包括从提供服务、产品销售、佣金、房地产和机械器材出租获取的收入。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息