支付宝+:农历新年中国游客在新加坡开销 比去年增加七倍多

农历新年期间牛车水裕华国货总店外观。(蚂蚁国际提供)
农历新年期间牛车水裕华国货总店外观。(蚂蚁国际提供)

字体大小:

支付宝+(Alipay+)的数据显示,农历新年旅游季节的消费已强劲回弹,中国游客于农历新年首七天在新加坡的消费与2019年冠病疫情暴发前的农历新年水平相似,这与2023年相比增加七倍多,新加坡是中国游客全球第六热门旅游地点。

支付宝+星期二(2月27日)发布消息说,中新两国30天免签政策的实施,进一步提升了新加坡作为中国游客旅游目的地的吸引力,并带动了新加坡零售、餐饮及旅游相关行业的游客人数和消费。

支付宝+被新加坡商家广泛接受,覆盖交通、食品、零售和景点等主要游客接触点,加上还包括全岛小贩中心的SGQR(全球首个统一支付二维码)商户。

它说:“尽管中国游客仍然喜欢购物,但他们在综合度假胜地和万礼野生动物保护区等景点、珍宝海鲜餐馆(Jumbo Seafood)等当地美食以及德士、7-11便利店和冷藏公司(Cold Storage)等日常便利服务方面的消费也增加了。”

支付宝+数据显示,全球范围内,出境旅游回暖,支付宝海外交易笔数较2019年增加7%;东南亚成为最受欢迎的旅游目的地之一,其中泰国、新加坡和马来西亚是今年农历新年中国和亚洲游客的主要市场。旅游泰国、马来西亚和新加坡的中国游客合计比2019年增加7.5%,比2023年跃升580%,其中泰国总量领先,马来西亚增幅最大。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息