【国会】新加坡武装部队军训城第一阶段今年逐步启用

斥资4亿元建造的武装部队军训城(SAFTI City),2019年6月28日正式动土。军训城第一阶段工程今年将迎来首批进行作战训练的队伍。(邝启聪摄)
斥资4亿元建造的武装部队军训城(SAFTI City),2019年6月28日正式动土。军训城第一阶段工程今年将迎来首批进行作战训练的队伍。(邝启聪摄)

字体大小:

新加坡武装部队今年将开始在军训城第一阶段,以及三个结合科技的训练场展开军训,让军人接受更逼真的城市作战训练。

国防部长黄永宏医生星期三(2月28日)在国会拨款委员会辩论国防部开支预算时,宣布上述消息。他说:“我们在建设基础设施方面进行了大量投资,以培训国民服役人员和正规军人。”

斥资4亿元建造的武装部队军训城(SAFTI City),2019年6月28日正式动土。军训城第一阶段工程今年将迎来首批进行作战训练的队伍。

黄永宏说,我国经过多年稳定的国防投资后,已建立了一支现代化、高效,且有全套能力应对空、陆、海和网络空间威胁的新加坡武装部队。

三个“器件化作战训练场”(Instrumented Battle Circuit,简称iBAC)分别位于慕莱(Murai)城市作战中心,以及巴西拉峇(Pasir Laba)和亚妈宫(Ama Keng)两个训练区。

训练场的配备包括:战场效果模拟系统(Battlefield Effect Simulators),可模拟空中及炮火打击的逼真效果;演习控制系统(Exercise Control System,简称EXCON),可通过数据分析就个人和团队作战表现提出反馈;以及可“反击”(shoot-back)的智能标靶,打造逼真、身临其境的训练环境。

慕莱器件化作战训练场将在今年4月迎来首个接受训练的部队。

黄永宏也宣布,澳大利亚肖尔沃特湾训练区(Shoalwater Bay Training Area)的扩建工程已接近完成。去年,新加坡武装部队在肖尔沃特湾派出约4300名人员和450个作战平台,参加了有史以来最大规模的袋鼠演习(Exercise Wallaby)。

今年,训练面积扩大后,新加坡武装部队的演习规模将增加近50%,训练时间也从六周增加到九周。在稳定的情况下,加上邻近的格林韦尔(Greenvale)训练区的开发,新加坡武装部队的训练区将是新加坡面积的10倍。这将使我国每年能部署多达1万4000名人员和2400辆车辆和设备。肖尔沃特湾训练区的行政和医疗设施也将在今年内进一步优化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息