【国会】新中央人力局明年逐步启用 多样化设施供军人居民使用

预备入伍的新兵也会在新中央人力局,接受体检和当兵前的个人体能测验。当局将优化体检的登记和检测等流程,把时间缩短。(国防部提供)
预备入伍的新兵也会在新中央人力局,接受体检和当兵前的个人体能测验。当局将优化体检的登记和检测等流程,把时间缩短。(国防部提供)

字体大小:

位于凯秀地铁站对面的新中央人力局,2025年逐步启用。届时,战备军人可在全天候体能训练中心完成个人体能测验,不必担心天气不佳而取消活动,白跑一趟。

武吉班让一带居民也可使用新中央人力局的食阁、咖啡厅和户外健身区等公共设施。

国会拨款委员会星期四(2月29日)继续辩论国防部的开支预算。

国防部高级政务部长王志豪说,明年逐步投入服务的新中央人力局(Central Manpower Base,简称CMPB),将综合国民服役相关的行政服务。例如,战备军人可到那里接受体检,也可在全天候体能训练中心(Fitness Conditioning Centre)完成个人体能测验(IPPT)或国民服役体能训练(NS Fitness Improvement Training,简称NS FIT)。他们还可在军用品商店“Lifestylemart”,购买国民服役必需品。

预备入伍的新兵也会在新中央人力局,接受体检和当兵前的个人体能测验。当局将优化体检的登记和检测等流程,把时间缩短。

新中央人力局还设有食阁、咖啡厅、托儿所、足球场、户外健身区等设施,这些设施预计周末也开放,为战备军人和周边社区带来便利。

新加坡武装部队也会在新中央人力局,设立第二个区域医疗中心(Regional Health Hub,简称RHH),把军队的基本医疗服务整合在一处,提供更完善的护理。

首个区域医疗中心2023年在克兰芝开幕。未来10年,武装部队还会设立四个区域医疗中心。第三个将设在北部的迪耶普军营(Dieppe Barracks),它也是武装部队第一个运动医学中心,以更好地管理肌肉骨骼损伤,预计2027年投入服务。

王志豪也提到,尽管新中央人力局的工程项目名为“NS Hub”,但有鉴于它对于多代国民服役人员的重要意义,一旦竣工,这栋建筑将命名为中央人力局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息