厨尊火患培训室受损 网上众筹维修费

厨尊(Dignity Kitchen)年初四发生火患,屋顶严重受损。(档案照片)
厨尊(Dignity Kitchen)年初四发生火患,屋顶严重受损。(档案照片)

字体大小:

为弱势群体开办的小贩培训学校厨尊(Dignity Kitchen)年初四发生火患,如今培训室受波及,营收入不敷出,难应付庞大维修费,网上众筹。

《新明日报》2月13日曾报道,位于文庆路第69号“红屋”的厨尊(Dignity Kitchen)当天凌晨约1时起火,虽然火势发生在食阁外的后方位置,但波及外墙与冷气系统受损,浓烟与火焰也导致店内屋顶被熏黑,一楼的电子设备也被浸湿。

事隔逾两周后,厨尊创办人兼执行总监许承俊受访时证实,已经上网发起众筹,希望能筹获20万元,以进行维修和提升工程。

他说,火患导致建筑墙壁受损,包括培训室、伺服器、电线和冷气系统都受到波及。

“有些东西被浸湿,无法使用,不过最严重受损的还是屋顶。目前已经安排专业人员检查屋顶受损情况。”

许承俊说,目前维修工程还处于报价阶段,但必须先自掏腰包支付维修费,之后才能向相关保险索偿。

他强调,由于培训室受波及,部分器材被浸湿而无法操作,而培训课程又是主要营收来源,因此迫于眉睫必须先展开培训室的维修工程。

“我们的现金流有限,接下来一个月会面对一定的挑战,但我们的团队肯定能渡过难关,因此也在筹款平台发起众筹。”

目前筹获近2万元

有意捐款者可到厨尊脸书专页“Dignity Kitchen”点击链接,又或者浏览give.asia众筹平台。截至星期四(2月29日)上午10时,该平台筹获近2万元。

厨尊在该平台强调,所筹到的款项将投入在维修工程。

厨尊是新加坡首家为弱势群体开办的小贩培训学校,同时也有对外开放的食阁,而食阁聘请的员工中,多数是残障人士。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息