穿校服扮学生 26岁男子校园偷窃

法官最后判被告进行12个月的强制性治疗。(档案照片)
法官最后判被告进行12个月的强制性治疗。(档案照片)

字体大小:

26岁男子因觉得压力大,穿上中学校服假扮中学生,光天化日擅闯中学偷学生价值567元的各种物品“解压”,结果被学生和老师揭发。

判一年强制性治疗

被告林绍兴(26岁,译音)星期三(2月28日)承认两项偷窃控状,还有三项偷窃与擅闯的控状交由法官下判时一并考量。法官最后判被告进行12个月的强制性治疗。

根据案情,被告是一名行政助理。

事件发生在2023年6月21日。被告在早上7时起来时,感到十分焦虑,他认为偷窃能减缓他的焦虑,因此有了偷窃的想法。

由于被告觉得在学校偷窃比较不容易被发现,因此决定前往家附近的一所中学偷窃。

被告随即换上他一个月前在远东商业中心商店花30元购买的学校校服,其中包括长裤以及体育服上衣,以方便他顺利混入学校。

他之后乘私召车前往学校,并成功偷溜进里头。被告在校内闲逛,进入了几间教室,也在走廊上徘徊,寻找机会偷窃。

在早上约8时15分,被告在学校一楼的学生领导室发现了第一名受害者的包。他随即从包里偷走了总价值306元9角的苹果耳机、地铁卡、偶像小卡、纸张与会员卡等。

约9时30分,被告在二楼的戏剧室外发现第二名受害者的包,并偷走了里头价值约261元6角的物品。

被告偷窃后,通过大门离开学校,把校服换回常服,并搭乘巴士回家。

案情揭露,两名受害者之后都发现物品丢失。第二名受害者通知了她的阿嬷,阿嬷之后报警,警方调查后在次日就将被告逮捕。

除了这两名受害者外,还有两名受害者的物品同样被盗,四名受害者的物品总价值达694元3角。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词