【国会】在读专业文凭工教院校友 学成后也可获1万元公积金填补

工艺教育学院升学奖(ITE Progression Award)的过渡性一次安排针对那些截至今年3月,已在进修或成功报读专业文凭课程的校友,年龄不拘。(白艳琳摄)
工艺教育学院升学奖(ITE Progression Award)的过渡性一次安排针对那些截至今年3月,已在进修或成功报读专业文凭课程的校友,年龄不拘。(白艳琳摄)

字体大小:

为了肯定更多进取学习的工艺教育学院校友,已在修读专业文凭课程的校友,不论年龄,完成课程后也可获得1万元公积金填补。

工艺教育学院升学奖(ITE Progression Award)的过渡性一次安排针对那些截至今年3月,已在进修或成功报读专业文凭课程的校友,年龄不拘。他们学成后,公积金普通户头将获得1万元填补。此外,现年31岁的校友若在今年内报读课程,也可获工教院升学奖。  

政府在早前发表的财政预算案声明宣布,将从今年起为30岁及以下新加坡公民推出工教院升学奖。升学奖包括两个部分:工教院校友成功报读专业文凭课程时,中学后延续教育户头会自动获得5000元填补,协助他们应付求学开销;完成课程后则可获1万元的公积金普通户头填补。

教育部长陈振声在国会辩论教育部开支预算时说,进修专业文凭可以帮助工教院毕业生获取更好的起薪,并在掌握更精深的技能后在职业生涯中赚取更高的收入。

教育部指出,过渡性的一次安排料惠及约1500人。根据往年记录,教育部预计每年会有超过7000名工教院校友进修,为此每年料为升学奖投入1亿零500万元。

工教院校友可修读的专业文凭课程包括:工教院的工艺专业文凭(Technical Diploma)、技术工程专业文凭(Technical Engineering Diploma)和工读专业文凭(Work-Study Diploma);理工学院的全日制或部分时间专业文凭;以及南洋艺术学院和拉萨尔艺术学院的全日制专业文凭。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息