莱佛士书院前校长尤金·维基新雅与世长辞

被学生昵称为“维基先生”的维基新雅(图),1959年在莱佛士书院的勿拉士峇沙路旧校园当历史教师,过后升任高级教师。(取自莱佛士书院脸书)
被学生昵称为“维基先生”的维基新雅(图),1959年在莱佛士书院的勿拉士峇沙路旧校园当历史教师,过后升任高级教师。(取自莱佛士书院脸书)

字体大小:

本地知名教育工作者,领导莱佛士书院成为自主中学的莱院前校长和前教师尤金·维基新雅(Eugene Wijeysingha)星期六(3月2日)与世长辞,享寿90高龄。

莱佛士书院3月2日在脸书贴文,但没有透露维基新雅去世的详情。

被学生昵称为“维基先生”(Mr Wijey)的维基新雅,1959年在莱佛士书院的勿拉士峇沙路(Bras Basah Road)旧校园当历史教师,过后升任高级教师。

维基新雅1967年担任尚育中学的校长,也是创校校长,过后到教育部担任多个行政职务。1980年至1985年,他担任淡马锡初级学院院长,1986年重回莱佛士书院担任校长。

莱佛士书院的贴文说,维基新雅致力于培养纪律精神、加强卓越的学术成就,以及为校园注入活力。

贴文指维基新雅在领导莱佛士书院成为自主学校的过程中,发挥了关键作用,并积极策划1990年校舍搬到碧山新镇和1994年创办寄宿学校的事项。

维基新雅热爱历史,热衷于保存学校的历史,曾出版一本有关莱佛士书院历史的书,并于1994年在校园设立档案馆和博物馆。

维基新雅1994年底退休,对教师、职员和校友留下巨大影响。

尤金·维基新雅为我国培育了无数主流精英,包括荣誉国务资政吴作栋。维基新雅退休时,时任总理吴作栋在维基新雅的巨型卡片背后签名。(档案照片)

他为我国培育了无数主流精英,包括荣誉国务资政吴作栋和前国会议长阿都拉。

莱佛士书院通过脸书,向维基新雅的家人和亲人致以最深切、诚挚的哀悼,“他为人民服务,他的精神将持续永存于曾在他领导下学习的学生和教职员工,以及有幸与他有过交集的人的心中”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息