【国会】九所特别教育学校最迟2025年中调低学费 学生每月将支付不超过90元

政府多年来与社区合作为特别学校增加拨款,对比主流学校,政府为每名特别学校学生支出更高的教育费用,接下来准备提供更多资助。(海峡时报)
政府多年来与社区合作为特别学校增加拨款,对比主流学校,政府为每名特别学校学生支出更高的教育费用,接下来准备提供更多资助。(海峡时报)

字体大小:

九所服务自闭症和多重障碍学生的较高收费特别教育学校,最迟2025年中将学费调低最多60%。公民学生每月支付的最高收费,将从150元降至90元。超过3500名学生可受惠。

总理公署部长、教育部兼外交部第二部长孟理齐博士星期一(3月4日)在国会拨款委员会辩论教育部开支预算时说,政府多年来与社区合作为特别学校增加拨款。对比主流学校,政府为每名特别学校学生支出更高的教育费用,接下来准备提供更多资助。

与教育部合作降低学费的九所学校,是位于杨厝港罗弄纳比利(Lorong Napiri)的AWWA学校、忆恩学校、忆恩学校第二校园、新光学校、圣安德烈自闭症学校、圣安德烈博育学校,以及彩虹中心属下的义顺公园学校、玛格烈通道学校,以及海军部学校。

截至去年12月,本地约有3万6000名特需学生,八成就读主流学校,其余约8000人在25所特别学校上课。过去10年,政府对特别学校拨款增加近一倍,从2014财年的1亿3550万元,增至2023财年的2亿6550万元,大部分用于提升教育素质。

特别学校学生虽享有更多津贴,但由于营运成本较高,部分特需学校的学费仍比主流学校高。2020年,六所收取较高学费的特别学校,已将公民学生的学费调低一轮,减幅少25%。

孟理齐指出,目前约半数特别学校的学费,接近主流学校的水平。教育部会同社会及家庭发展部合作,继续支援特别学校学生和他们的家人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息