下雨瓷砖太滑 居民吁:三电梯大厅全换铺水泥

据观察,只有A电梯前方的瓷砖地面换成了水泥地。(刘启成摄)
据观察,只有A电梯前方的瓷砖地面换成了水泥地。(刘启成摄)

字体大小:

因电梯大厅地板瓷砖下雨时太滑,市镇会掀地砖换铺水泥,却因只有一座电梯大厅的地砖被换,居民希望所有电梯外的瓷砖都能更换。

兀兰13街第101座组屋有居民之前向STOMP申诉,指市镇会将电梯大厅前原本完好的瓷砖地面铺成水泥地面,十分不美观。 市镇会当时回复解释,因为接到多个相关反馈说地面容易湿滑,才进行更换。

不过记者早前走访时观察到,组屋有三台电梯,只有A电梯前的大厅更换为水泥地面,B与C电梯仍是瓷砖地面。

B与C电梯的前方依然是瓷砖地面。(刘启成摄)

二楼居民罗秀玲(58岁)受访时说,之前的瓷砖在下雨时确实较湿滑,年长人士容易发生意外。“我最近才注意到地砖被换,虽然不太美观,但安全更重要。”

住在靠近另两台电梯的一楼居民岑嘉庆(27岁,工人)透露,他常常差点在电梯前摔倒,希望市镇会也能更换其他电梯大厅的地面。

“电梯靠近外围,下雨时雨水飘进来会湿滑,路人也常经过这两台电梯,经过时有滑倒的风险。”

五楼居民王先生(55岁,自由人士)也说,附近有幼儿园,还有小学,有不少地方都是用瓷砖铺地,包括走道,孩童们冲出来时,若下雨就容易滑倒。“为了大众安全着想,应该尽量都铺上水泥地面。”

市镇会:另两个电梯地砖也将更换

市镇会回复《新明日报》询问时说,第101座组屋的地砖将逐渐被更换。“目前只换了A电梯,将在接下来安排更换B与C电梯的地砖。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息