【国会】人力部批近4200张顶级专才准证

去年1月推出的顶级专才准证,截至今年1月1日,人力部已批准近4200个申请。(关俊威摄)
去年1月推出的顶级专才准证,截至今年1月1日,人力部已批准近4200个申请。(关俊威摄)

字体大小:

旨在吸引顶级人才来新的顶级专才准证计划,自去年1月推出以来反应不俗,人力部在一年内已批准近4200个申请。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生星期一(3月4日)在国会拨款委员会辩论人力部开支预算时透露,去年1月推出的顶级专才准证(Overseas Networks & Expertise Pass,简称ONE Pass),截至今年1月1日,人力部已批准近4200个申请。

要取得这个没有名额或国籍限制、有效期长达五年的准证,外籍申请者过去一年的月薪须至少3万元,或来本地后会赚取这一数额的月薪。申请者也须证明自己是在市值超过5亿美元(约6亿7000万新元)或年营收超过2亿美元(约2亿6800万新元)的企业任职。

在文化艺术、体育、学术和研究领域有卓越成就的个人,可以不必满足月薪3万元的条件,他们的申请将由人力部和相关政府部门,视为个案联合审批。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息