【国会】武吉班让轻轨3月16日起 周六特定时段恢复双向运行

陆交局也提到,两列新的轻轨列车已经运抵新加坡,会在完成测试后,于今年第三季投入运作。它们是19列新添购来取代第一代旧列车的其中两列。(关俊威摄)
陆交局也提到,两列新的轻轨列车已经运抵新加坡,会在完成测试后,于今年第三季投入运作。它们是19列新添购来取代第一代旧列车的其中两列。(关俊威摄)

字体大小:

武吉班让轻轨列车将从3月16日起,每逢星期六上午11时至下午1时,以及下午5时至7时,恢复双向运行。

交通部长兼财政部第二部长徐芳达星期二(3月5日)在国会拨款委员会辩论交通部开支预算时说,武吉班让轻轨系统的翻新工程将在2026年完工。

配合系统翻新工程,自2019年12月起,武吉班让轻轨列车在非繁忙时段只作单向运行。

陆交局星期二发文告说,武吉班让轻轨在周六特定时段恢复双向运行后,陆交局将密切留意情况,再决定是否在更多非繁忙时段恢复列车的双向运行。

陆交局也提到,两列新的轻轨列车已经运抵新加坡,会在完成测试后,于今年第三季投入运作。它们是19列新添购来取代第一代旧列车的其中两列。

至于13列第二代列车,信号系统提升工程进度良好。预计今年较迟时候,会有更多列车完成翻新,重新投入服务。

武吉班让轻轨3月22日至6月30日 周五和周末提早一小时结束服务

为提供更多的工程时间,测试新的列车和系统,武吉班让轻轨列车将从3月22日至6月30日,每逢星期五、星期六和星期天提早一小时,在晚上10时30分结束列车服务。

受影响乘客可乘搭现有穿行于武吉班让和蔡厝港的巴士服务续程,包括67号、171号、920号、922号、960号、963号、972号、972M号、973号、974号和976号巴士。

陆交局在2018年发出总值3亿4400多万元的合同,为武吉班让轻轨系统进行大翻新,让居民享有更可靠和顺畅的服务。工程包括更换19列第一代旧式列车、提升2015年启用的13列列车的信号系统、更换供电轨,以及安装可实时监测系统运作的新器材。

翻新计划原定2024年完成,但因冠病疫情,预计延至2026年完工。

盛港轻轨站月台3月展开工程改善人流

另外,盛港—榜鹅轻轨系统的盛港站月台3月将展开工程,改善人流。轻轨站的月台将增设等候处,让四条轻轨路线有各自的等候区,减少乘客混淆。

月台也会增设新的指示牌和排队标记,以及推出新的导盲触觉指导设施。

陆交局为盛港—榜鹅轻轨新添的25列双车厢列车,预计今年起陆续抵达新加坡。新列车将取代现有的单车厢列车以及部分双车厢列车,提高整体客容量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息