涉嫌企图骗薪资补贴 65岁男子将被控

65岁男子因为试图欺骗新加坡劳动力发展局发放薪资补贴而被控。(陈渊庄摄)
65岁男子因为试图欺骗新加坡劳动力发展局发放薪资补贴而被控。(陈渊庄摄)

字体大小:

涉嫌试图从新加坡劳动力发展局骗取薪资补贴,65岁星期三(4月3日)被控上法庭。

在劳发局“新心相连”中途转业人士见习(SGUnited Mid-Career Pathways Programme–Company Attachments)计划下,中途转业人可以在指定企业全职见习长达六个月,学习领域相关知识并获取工作经验。这个计划已在2022年3月结束。

当时,指定企业从中可获得政府津贴,用以补贴参与计划的见习生的薪资。新加坡工商联合总会是计划的合作伙伴,专责管理计划的补贴金。

新加坡警察部队星期二(2日)发文告说,一名65岁男子涉嫌试图骗取上述计划的补贴金。2021年10月,男子身为一家企业的独资经营者,指自己聘用了一名见习生并发放了补贴,涉嫌试图骗取工商联合总会约8901元。

男子向工商联合总会申报时,还涉嫌伪造文件。工商联合总会发现违规行为后,已扣发了补贴金。

根据刑事法典第420节条文,试图诈欺罪名若成立,可面对最长10年坐牢和罚款;刑事法典第468节条文下,任何人伪造文件意图欺骗,也可面临同样刑罚。

警方强调,将严肃看待滥用政府补助的行为,违法者将依法严惩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息