大华银行总裁黄一宗女儿黄靖思以3950万元买下优质洋房

位于福特道的优质洋房。(彭博社)
位于福特道的优质洋房。(彭博社)

字体大小:

大华银行(UOB)副主席兼总裁黄一宗的女儿黄靖思以3950万元买下位于福特道(Ford Ave)的优质洋房(Good Class Bungalow,简称GCB)。

根据彭博社报道,这笔交易出现在今年3月底的房地产交易记录中。这栋优质洋房占地超过1万9500平方英尺,之前由吉宝前总裁朱昭明在2007年买下。

优质洋房是本地最高档次的有地住宅,全岛仅有约2800栋。彭博社指出,黄靖思的出价比同区中另一栋面积稍微更大的豪宅的价格多出一倍,后者在2019年以1700万元出售。

大华银行第二代掌门人、银行界泰斗黄祖耀于2月3日在新加坡过世,享年95岁。据美国商业杂志《福布斯》公布的实时净资产消息,黄祖耀生前身家高达72亿美元(97亿新元),他的遗产会如何分配备受关注。据彭博社预测,黄一宗是黄祖耀的子女中最富裕的,净值有46亿美元。

黄靖思是黄一宗最年幼的孩子,她曾是美国波士顿咨询集团的顾问,目前经营养生保健业务。她和两个兄长都不参与大华银行业务的管理。

我国去年爆出本地迄今最大宗的洗黑钱案,对豪宅市场造成冲击。根据世邦魏理仕(CBRE)的预测,去年优质洋房市场的成交价是自1996年收集这方面数据以来最低的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息