本地二手车平台Carro 欲在首次公开售股前筹资1亿美元

公司正与投资者协商,希望在首次公开售股(IPO)之前的集资轮筹募1亿美元,并提高公司的估值至超过15亿美元。图为Carro在泰国的展销厅。(档案照片)
公司正与投资者协商,希望在首次公开售股(IPO)之前的集资轮筹募1亿美元,并提高公司的估值至超过15亿美元。图为Carro在泰国的展销厅。(档案照片)

字体大小:

本地线上二手车交易平台Carro正筹资1亿美元(约1亿3600万新元)以进一步巩固区域领先业者的地位,同时做好首次公开售股(IPO)的准备。 

根据彭博社报道,Carro创办人兼总裁陈𬀩程在接受访问时说,公司正与投资者协商,希望在首次公开售股(IPO)之前的集资轮筹募1亿美元,并提高公司的估值至超过15亿美元。

目前,东南亚的科技领域备受业务缩减、总裁辞职和起步公司估值下降的困扰,使到起步公司很难在市场上市。由于投资者在过去两年因为初创企业估值暴跌而伤痕累累,陈𬀩程正努力赢得他们的青睐。

他说:“我们已经做好IPO的准备,最终是否上市取决于更广泛的宏观环境。”

报道指出,过去九年Carro和它主要的竞争对手Carsome投资了数亿元购买车辆、建立交付网络、成立翻新中心和二手车陈列室。为了让线上消费者更放心购车,这两家起步公司也引入了无争议退货和几天内送货上门的功能。

对于线上二手车商来说,最大的考验是它们如何利用科技,更好地预测价格和汽车的状况,缩短交付时间和推销贷款和保险配套产品。

平均来看, 汽车在Carro停留约26天,而Carsome则需要约45天销售一台车给客户。不过,两家起步公司的销售期都比美国上市同行Carvana的46天来得低。

陈𬀩程说:“要大规模达到这个标准需要投资、需要很大的空间、需要人力资源和科技系统。”

通过科技和大量车辆数目取得的效率,促使Carro取得营运盈利,截至上个月底的财年,息税折摊前盈利(EBITDA)从上个财年的400万美元,大幅增长至3300万美元。

公司计划进军日本和香港,这两个市场是陈𬀩程认为有巨大潜力的市场。

聘有4500名员工的Carro成立于2015年, 软银公司(SoftBank Corp)、新加坡政府投资公司(GIC)和淡马锡(Temasek)是公司部分的投资者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息