逃出收容所遇警 女生冒充妹妹要母帮掩饰

被告卡娜斯瓦丽在警员打给母亲时,大吼要母亲骗警员。(示意图/王彦燕摄)
被告卡娜斯瓦丽在警员打给母亲时,大吼要母亲骗警员。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

从收容所逃出三周后遇警,女生撒谎冒充妹妹,叫母亲帮忙掩饰,还曾举刀威胁父亲。

被告卡娜斯瓦丽(21岁)星期一(4月22日)承认两项蓄意伤人的控状,以及一项提供假情报给公务员的控状,另外八项将交由法官下判时一并考虑。

根据案情,2019年3月17日,被告母亲报警说女儿已有三个星期没回收容所,目前和友人在新加坡中央医院,希望警方能把她送回收容所。

警员抵达后,要求被告出示身份证,被告知道警员要将她带回收容所,于是谎称是自己的妹妹,还说没带身份证。

警员于是致电她的母亲确认身份,然而被告却故意在两人通话期间,大声叫母亲提供妹妹的身份证号码,企图让母亲一同欺骗警员。由于母亲不记得被告的身份证号,警员最后要求被告与他们返回警署确认身份,被告只好承认她给了假资料。

举刀威胁父亲

根据另一控状,2021年12月18日早上11时30分,被告曾向父亲扔水杯,导致他的右脚趾被割伤,还举刀威胁道“你们都出去”。被告也在2022年7月15日晚上10时,与兄弟在10楼走廊打架,还从10楼丢下一辆脚踏车。

法官令控方准备缓刑监视评估报告,案展至6月28日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息