【总理交棒】英国首相苏纳克祝贺黄循财出任总理 盼两国加强合作取得更大成就

英国首相苏纳克向我国新任总理兼财政部长黄循财致贺电。他上一次是在2022年的二十国集团财长会议期间,与黄循财见面。(彭博社)
英国首相苏纳克向我国新任总理兼财政部长黄循财致贺电。他上一次是在2022年的二十国集团财长会议期间,与黄循财见面。(彭博社)

字体大小:

英国首相苏纳克向我国新任总理兼财政部长黄循财致贺电。他说,新加坡是英国在东南亚最重要的合作伙伴之一,两国关系蓬勃发展。

“我们两国有巨大潜力,在彼此的互补优势和深厚的信任与尊重基础上,可获得更大成果,这包括人工智能、民用核技术和数码防卫(digital defence)等领域。我相信我们只要共同努力,我们的伙伴关系将为两国人民带来更多利益。”

他也感谢新加坡支持英国在更广泛地区发挥作用,包括成为亚细安最新的对话伙伴,以及在今年稍迟时加入跨太平洋伙伴全面进展协定(CPTPP)。

苏纳克上一次是在2022年的二十国集团(G20)财长会议期间,与黄循财见面。“希望我们很快能有机会再次面对面交流。”

苏纳克也致函卸任总理的国务资政李显龙,表达感谢与祝福。

苏纳克说,李显龙一直是有远见的领袖,也是英国数十年来的强大合作伙伴,促进两国合作的深入发展,造福所有人民。

去年9月,苏纳克与李显龙一起启动新加坡—英国战略伙伴关系。他也感激李显龙分享他在国际事务上的睿智见解,希望李显龙继续针对国际事务发表观点和看法。

苏纳克说,随着李显龙出任国务资政,他有信心英国和新加坡将继续维持坚固的友谊。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息