我国27家公司和个人登福布斯第九届“30岁以下精英榜”

共同创立电池回收公司NEU Battery Materials的胡鸿恩(右)和帕尔默(Kenneth Palmer)荣登福布斯第九届“30岁以下精英榜”。(档案照片)
共同创立电池回收公司NEU Battery Materials的胡鸿恩(右)和帕尔默(Kenneth Palmer)荣登福布斯第九届“30岁以下精英榜”。(档案照片)

字体大小:

新加坡27家公司和个人登上福布斯第九届亚洲“30岁以下精英榜”,入选数量在亚太地区排名第四。

榜单涵盖了10个领域,每个领域有30家公司或个人上榜,上榜公司的创业者和个人都在30岁以下。他们引领行业转型,并通过创新来实现各领域的发展。

这10个领域分别是:艺术(艺术和生活方式、食品和饮料)、娱乐与体育、金融与创投、广告营销与传媒、零售与电商、企业科技、工业制造与能源、医疗保健与科学、社会企业,以及消费科技。新加坡的上榜者包括在新加坡打拼的外国人。

共享汽车业者GetGo的联合创始人林钲雄(29岁)入选福布斯第九届“30岁以下精英榜”。(取自福布斯网站)

上榜的有共享汽车业者GetGo的联合创始人林钲雄、共同创立电池回收公司NEU battery Materials的胡鸿恩和帕尔默(Kenneth Palmer)、保健品公司Moom Health的联合创始人卡莱(Maya Kale)、编码学校Strive Math的联合创办人什卡兹(Tamir Shklaz)和阿加瓦尔(Pulkit Agarwal),以及短跑运动员珊蒂(Veronica Shanti Pereira)等。

珊蒂去年在杭州亚运会女子200米决赛中勇夺金牌。(档案照片)

福布斯“30岁以下精英榜”亚洲主编沃森(Rana Wehbe Watson)说,世界在不断变化,但榜单上的创业者仍在继续寻找创新的方式来驾驭新的市场,并改变所在的行业。

“他们在各种应用中使用人工智能,为电动汽车等快速普及的行业做出贡献,并提供能源和废料管理解决方案,他们为创造更智能和环保的未来而做出的不懈努力令人鼓舞。”

在亚太21个国家和地区中,今年印度入选数量最多,达86家公司和个人;其次是日本和中国,均为32家公司和个人。澳大利亚排名第五,有26家公司和个人上榜。

本届评选中,福布斯亚洲团队和一个独立的专家评审小组对4000多名候选公司和个人进行评估,评估标准包括资金和收入、社会影响、规模、创造力和发展潜力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息