住循环路巴刹15岁特需少女 已找到寄养父母

国家环境局4月3日到循环路巴刹及小贩中心例行检查时,发现一名15岁少女住在其中一个巴刹摊位。(档案照片)
国家环境局4月3日到循环路巴刹及小贩中心例行检查时,发现一名15岁少女住在其中一个巴刹摊位。(档案照片)

字体大小:

在循环路巴刹及小贩中心住了11个月的15岁少女,5月底出院后将交由寄养父母照料,当局也会密切监督少女在寄养期间与父亲的任何接触。

社会及家庭发展部发言人星期五(5月17日)说,当局在为孩子匹配寄养父母时,会优先考虑孩子的安全与稳定,以这起事件而言,寄养父母也要能够照料有发展障碍的少女。

发言人说:“这包括与寄养父母合作,了解和满足孩子的需求,以及在必要时提供处理创伤问题方面的专业支援。”

负责监督这起案件的寄养服务官和儿童保护官,也会在少女交给寄养父母之后进行定期检查,确保孩子能够顺利过渡到寄养家庭。

国家环境局4月3日到循环路巴刹及小贩中心例行检查时,发现一名少女住在其中一个巴刹摊位。

社会及家庭发展部和警方随后介入调查,并安排少女入院接受检查。少女的63岁单亲爸爸,目前正因涉嫌虐待儿童或青少年,在儿童与青少年法令下,协助警方调查。

少女和她的父亲都是新加坡永久居民。

一旦罪成,少女的父亲可被判监禁最长八年、罚款最高8000元,或两者兼施。

社会及家庭发展部发言人也说,虐待和疏于照顾儿童的事件不容易被察觉,因此每个人都有责任在发现此类案件之后向当局举报。

留意到有儿童被虐待或疏于照料的公众,可以拨打1800-777-0000,向全国防暴及性骚扰热线举报,或在儿童有迫在眉睫的危险时,直接报警处理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息