新美“虎油”军演成功举行

新美“虎油”军演已成功在美国举行。来自第11指挥、控制、通讯、电脑及情报营的军人,正准备让VELOCE 15小型无人侦察机起飞。(国防部提供)
新美“虎油”军演已成功在美国举行。来自第11指挥、控制、通讯、电脑及情报营的军人,正准备让VELOCE 15小型无人侦察机起飞。(国防部提供)

字体大小:

来自新加坡和美国武装部队的约670名军人,完成了第43次“虎油”演习,范围包括旅级指挥所演习和实弹射击项目。新加坡也首次派出F-15SG型战机及VELOCE 15小型无人侦察机参与演习。  

一年一度的“虎油”演习(Exercise Tiger Balm),在5月6日至17日之间,于美国华盛顿州刘易斯–麦克乔德联合基地及亚基马培训中心举行。参与人员包括我国陆军第六师总部暨侦察与突击总部、第76步兵旅、空军部队“和平卡文”第五分遣队,以及美国夏威夷陆军国民警卫队、第29步兵旅战斗队、第16战斗航空旅等。 

国防部星期六(5月18日)发文告说,第六师总部暨侦察与突击总部指挥官阿南德上校(Anand Sathi Kumar)及夏威夷空军国民警卫队第154联队指挥官马洛里准将(Phillip L. Mallory)共同主持了闭幕式。

演习也包括实弹射击项目。参与的成员包括我国陆军攻击与监视任务队(STORM)、第11指挥、控制、通讯、电脑及情报营、空军“和平卡文”第五分遣队、美国陆军火力支援组、野战炮兵团,让双方演习参与者练习多域智能作战和感受射击过程。

这次演习还利用了“真实——虚拟——构造”模拟系统,两国陆军让设在刘易斯–麦克乔德联合基地印太多国联合模拟中心内的旅级指挥中心,与我国巴西拉峇军营的模拟作战中心连线。远在美国参与演习的军人,因此能与本地的同袍一起策划和演练。

此外,参与人员也针对反简易爆炸装置,以及化学、生物和辐射防护行动,进行交流,并完成了相关的演练。  

自1981年开始的虎油演习,是新美两国陆军历史最悠久的双边演习。国防部说,这项常年演习让两军分享战术、技巧和操作程序,标志着两国军队友好久远的关系。  

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息