F-16坠机事件原因查明 机队将复飞

早前停飞的F-16机队将恢复飞行,不过在这之前,空军部队将检测所有战机的陀螺仪。(档案照片)
早前停飞的F-16机队将恢复飞行,不过在这之前,空军部队将检测所有战机的陀螺仪。(档案照片)

字体大小:

新加坡空军部队F-16战斗机坠毁调查结果出炉,调查显示事发时,机上的俯仰率陀螺仪(pitch rate gyroscopes)同时发生故障,提供了错误信息给飞行控制器,导致机师无法在起飞时控制战机。

战机是在5月8日中午12时35分,在起飞过程中遇到“飞行控制问题”,飞行员按紧急程序采取应对措施、成功弹出,飞机随后在登加空军基地内坠毁。

国防部星期六(5月18日)发文告公布调查结果时说,每架F-16战机都备有四个陀螺仪,几个陀螺仪同时出错是非常罕见的。正因为如此,制造商洛克希德马丁(Lockheed Martin)并未规定须对战机的俯仰率陀螺仪进行任何维护。

由于出事原因已确定,早前停飞的F-16机队将恢复飞行,不过在这之前,空军部队将检测所有战机的陀螺仪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息