15人涉连锁零售店偷窃 警方发正面照片寻人

新加坡警察部队发出15名偷窃案嫌犯的正面相片,寻求公众提供线索。(警方提供)
新加坡警察部队发出15名偷窃案嫌犯的正面相片,寻求公众提供线索。(警方提供)

字体大小:

连锁零售店发生偷窃案,新加坡警察部队发出15名嫌犯的正面相片,寻求公众提供线索。

警方星期六(5月18日)发文告寻求公众提供线索,以调查于去年4月4日至今年3月15日间,在连锁零售店屈臣氏(Watsons)、平价超市、昇菘超市、冷藏公司(Cold Storage)超市等发生的偷窃案。

根据商家提供的电眼画面,警方寻找的嫌犯包括屈臣氏七人、平价超市五人、昇菘超市两人、冷藏公司超市一人。警方也附上嫌犯的正面相片、窃案发生的时间和地点。

警方指出,科技已经改变了罪案的识别和通报模式。过去,大多数嫌犯在商店偷窃时被逮着,才会被严惩。随着零售店的电眼数量增加,业者现在只须查看电眼画面,可轻易发现嫌犯作案并立即报警。

警方公布的2023年全年实体罪案数据显示,商店偷窃案连续两年上升,去年发生3939起商店偷窃案,比前年的3244起增加695起(21.4%)。

其中,去年有68.1%的商店偷窃案发生在百货商场、超市、药妆店和便利店等零售场所,常遭窃的物品包括食物及饮料、酒精饮品、个人护理物品、服饰、化妆品和保健品。

根据刑事法典第380条文,偷窃罪名若成立,可判监最长七年,外加罚款。

公众若知道相关线索,可拨打警方热线1800-225-000,或上网提交资料。所有信息将严格保密。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息