卸任总理后首访选区 李显龙颁发学业优异奖

国务资政李显龙(中)卸任总理后,星期天上午首次回到选区,为学生颁发学业优异奖。(白艳琳摄)
国务资政李显龙(中)卸任总理后,星期天上午首次回到选区,为学生颁发学业优异奖。(白艳琳摄)

字体大小:

李显龙卸任总理后,星期天(5月19日)上午首次以国务资政的身份出席社区活动,颁发学业优异奖给成绩优秀的中小学生。

颁奖仪式在茂乔小学举行,李显龙是宏茂桥集选区议员和基层组织顾问。

超过350名住在德义区的学生,获得德义公民咨询委员会—社区发展理事会学业优异奖。小学组约有270人,每人获120元书券;中学及以上有90人,各获150元。

李显龙在颁奖仪式上说,这是他在5月15日把国家领导棒子,交给总理兼财政部长黄循财后,第一个宏茂桥社区活动。

李显龙向获奖学生及家长说,新加坡学生基本上感受到较大的课业压力,但学生应在学习之外,结交朋友,与家人共聚,平衡学业与生活,塑造更全面的人格发展,及正确的优秀品格。

他也鼓励学生积极学习之余,培养其他兴趣与爱好,尝试不同活动和运动。

李显龙指出,我国教育制度不断进步,让每个人能根据自己的潜能,选择往不同的路径发挥才华,而不仅仅局限于学术成就。

此外,面对逆境,学习如何应对,以及建立重新站起来再出发的韧性,也是非常重要,值得家长与学生关注。李显龙说,这种全面发展的人格,对学生未来创造更美好前景非常有帮助。

陈家姐弟陈韵桐和陈奕恺,是其中两名获奖学生。在茂乔小学念五年级的陈韵桐,不仅学业成绩优秀,课余时间上芭蕾舞课和体操课,今年还首次参加全国体操比赛。

她希望长大后能成为舞蹈家。母亲杨锦兰(45岁,医药支援从业员)支持说,女儿将来可从事多个不同行业,培养不同兴趣。

学业优异奖颁发给各年级前25%成绩优异、家庭收入超出教育储蓄基金奖项顶限、没有获其他奖项的德义居民学生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词