消防队长油轮灭火殉职 船主搭机赶来吊唁

失火船主秦志峰(右、47岁)星期六(5月18日)中午12时赶到不幸罹难的消防队长郑学勤的灵堂吊唁。(取自郑学勤脸书、庄耿闻摄)
失火船主秦志峰(右、47岁)星期六(5月18日)中午12时赶到不幸罹难的消防队长郑学勤的灵堂吊唁。(取自郑学勤脸书、庄耿闻摄)

字体大小:

30岁消防队长上油轮灭火殉职,失火船主特地从上海搭机赶来新加坡吊唁,并称公司也将援助死者家庭。船主说:“我们不会遗忘这名英雄。”

《新明日报》连日报道,一艘油轮于星期四(5月16日)在我国西南海域失火,消防队长郑学勤上尉(30岁)带队灭火,不料在引擎室发生意外,事后送院抢救不治,不幸殉职。

郑学勤的遗体停柩在直落布兰雅弯(Telok Blangah Crescent)第21A座多用途综合亭,亲友、同事和公众过去两天陆续前往吊唁。

根据早前报道,失火的油轮是停泊在莱佛士锚地的中国油轮“盛航化6号”,当时它的引擎室失火,油轮上并没有装载货物

失火船主秦志峰(47岁)星期六(5月18日)中午12时赶到灵堂慰问死者父母,他指星期五(17日)晚上接到本地船舶代理的通知后,马上从上海订了星期六清晨5时30分的航班赶来新加坡。

他受访时说,公司计划援助死者家庭,但目前细节不便透露。

据他了解,死者是家里的独生子,但对方父母与女友都“有大爱”,对死者的逝去并未怨天尤人。

秦志峰也透露,对方父母家中的储蓄已不多,他希望能出一分力。“我们企业具有社会责任,也非常感谢对方对我们船员的救助,我们不会遗忘这名英雄。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息