我国加强关卡安全措施 通关时间增加新柔长堤大塞车

新柔长堤入境兀兰方向一早现车龙。(取自网络)
新柔长堤入境兀兰方向一早现车龙。(取自网络)

字体大小:

马来西亚柔佛州一间警局星期五(5月17日)遭遇袭击后,我国内政部指示加强关卡安全措施,通关时间拉长。

新加坡移民与关卡局星期天(19日)上午11时15分在脸书发文说,由于当局加强安全检查工作,导致兀兰关卡交通繁忙,行程预计出现延误,当局建议旅客推迟非必要的旅行。处于兀兰关卡的旅客也应配合现场工作人员的工作。

根据手机应用Checkpoint.sg的路况,星期天下午2时左右的塞车高峰时段,通过兀兰关卡开车入境我国的通关时间估计为115分钟至170分钟;通过大士第二通道入境我国的通关时间估计为90分钟至135分钟。

内政部星期六(18日)晚上在脸书贴文指出,内政部与其团队的各部门密切关注国际和区域安全局势发展,内安局也与马国当局保持联系。

目前马国警方正在寻找其他几名回教祈祷团的成员,而我国也在星期六稍早时加强保安,包括在关卡的安保工作,其中包括增加巡逻,加强对旅客和车辆的检查。

内政部也提醒国人,无论身处国内外,都应时刻保持警惕,若发现可疑人物或活动时,应立即报警。若遇到袭击事件,应遵守“跑、躲、说”(Run, Hide, Tell)的紧急应对措施,尽快通知警方。

一旦发现有人出现激进化的迹象也应尽快联络内安局,热线是1800-2626473。尽早通报可以让当局及时地帮助相关者,避免他伤害自己或他人。

网民:一早就塞“桥上”

5月19日早上,新柔长堤往兀兰方向出现拥堵情况。(取自网络)

网民指没想到星期天(19日)一大早入境就交通繁忙。

多名网民在脸书群组贴文,指星期天一早才刚离开新山关卡就已经塞在“桥上”(新柔长堤)。

网民刘凯乐上传一张照片指,他乘坐巴士早上近9时已经塞在车龙中,让他没想到星期天早上入境也会出现拥堵的情况。

也有其他网民指,所有入境新加坡车辆的检查比平时来得更加仔细,需耗上一小时才能入境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息