民防部队为殉职队长举行告别仪式 全岛消防局鸣火警警报默哀一分钟 

全岛23个消防局响起火警警报,并默哀一分钟向殉职消防队长郑学勤上尉致敬。(唐家鸿摄)
全岛23个消防局响起火警警报,并默哀一分钟向殉职消防队长郑学勤上尉致敬。(唐家鸿摄)

字体大小:

新加坡民防部队星期一(5月20日)早上在总部为殉职消防队长郑学勤上尉举行告别仪式,全岛23个消防局也响起火警警报,并默哀一分钟向死者致敬。

一艘中国油轮上星期四(16日)凌晨在我国西南海域失火,来自西海岸海事消防局的消防队长郑学勤上尉(30岁)参与灭火行动时,于凌晨3时30分身体不适。他在凌晨5时50分被送到国大医院后不治

200名同僚出席了民防部队总部的告别仪式,由于星期一早上下起大雨,告别仪式在室内多用途广场举行,民防部队总部的两辆轻型消防车(LFAV)和全岛所有消防局的紧急车辆,在早上7时亮起警示灯和响起警报15秒。

在仪式上,以往只播报意外发生地点的广播系统,念出郑学勤的名字,以及对他的过往奉献致谢,希望他能安息。“感谢你对民防部队的忠诚和奉献,我们会永记你所作出的牺牲。”

民防部队总监叶伟德在仪式上说,认识郑学勤的人都知道他对工作充满热诚,“他是一名同侪辅导员(para counsellor),也积极推广民防部队工作”。

他指出,民防部队有确保新加坡的安全职责,无论是全职人员、国民服役人员、战备人员或义工都训练有素,准备随时出勤救援。

“让我们继续像郑学勤一样,继续以自豪和奉献精神为新加坡人服务,并以此向他致敬。”

郑学勤的灵堂设在直落布兰雅弯第21A座组屋,星期一早上出殡,灵柩将在光明山火化场火化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息