本地企业付款情况连续三季改善

建筑业的延迟付款情况在今年首季有所改善,环比减少0.12个百分点。(档案照)
建筑业的延迟付款情况在今年首季有所改善,环比减少0.12个百分点。(档案照)

字体大小:

新加坡企业首季付款情况连续三季改善,按时付款比率增长的同时,延迟付款比率跌到近两年来的新低。

新加坡商务信贷资料中心(Singapore Commercial Credit Bureau)星期一(5月20日)发布的数据显示,本地企业第一季按时付款的情况环比和同比分别改善0.02个百分点和0.04个百分点,至41.07%。

延迟付款比率则同比和环比分别减少0.03个百分点和0.10个百分点,至今年第一季的44.12%,是2022年第二季以来的最低。

与此同时,分期付款比率小幅上升0.01个百分点,从去年第四季的14.80%上升至今年第一季的14.81%。这类付款的同比比率在首季攀升了0.06个百分点。

从行业角度来看,五个行业中有三个在首季延迟付款环比减少,分别为建筑业、制造业和服务业。另外,建筑业、零售业和服务业的同比也有所改善。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息