卫塞节及学校假期来临 陆路关卡交通料持续拥堵

在过去的周末,关卡交通繁忙,不少人入境时需要两到三个小时。(海峡时报)
在过去的周末,关卡交通繁忙,不少人入境时需要两到三个小时。(海峡时报)

字体大小:

随着卫塞节公共假日和六月学校假期的来临,加上当局加强安保措施,移民与关卡局提醒公众,从星期二(5月21日)起至6月23日,兀兰和大士关卡交通预计将非常繁忙。

移民与关卡局星期一(20日)发文告说,在今年耶稣受难日的长周末,即3月28日至4月1日,陆路关卡的通关人次近230万,即日均近45万5000人次;和去年同期的通关人数相比增加近三成。

在繁忙时段,由于马来西亚的交通回堵到我国,通过汽车出境的旅客预计需要等待三小时才能通关。

与此同时,马来西亚柔佛州乌鲁地南警察局上个星期五(17日)遇袭后,我国加强了安保措施,包括在关卡增加巡逻和检查工作。在过去的周末,关卡交通繁忙,不少人入境时需要两到三个小时。

移民局促请旅客出行前应预留更多时间,并配合关卡人员的指示,遵守交通规则。

移民局建议,出行前可上陆路交通管理局网站One Motoring,查看快速公路监察与提示系统了解通关实况;也可通过移民局的脸书和社媒平台X页面,或留意本地电台,以获取最新的路况消息。

移民局鼓励旅客使用QR码通关

为确保交通顺畅,关卡已停止办理外国车辆入境准证;驾驶者应确保持有有效的外国车辆入境准证(VEP)。旅客也应考虑使用QR码通关,以加速通关过程。

驾驶者应避免插队,以免导致交通严重拥堵,并危及其他驾驶者的安全。驾驶者若被发现违规插队,将被令折返新加坡。

此外,所有旅客应确保护照有效期至少六个月,永久居民在更换护照后也须将再入境准证(re-entry permit)转附到新护照。持长期探访准证者若个人资料有变动,须提前通知移民局或人力部。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息