黄循财总理指示选举注册官 7月31日前完成修订选民册

选举局预计在6月开放修订后的选民册让公众查阅,当局届时将提供更多详情。(档案照片 )
选举局预计在6月开放修订后的选民册让公众查阅,当局届时将提供更多详情。(档案照片 )

字体大小:

总理兼财政部长黄循财根据国会选举法令指示选举注册官,在今年7月31日之前,完成修订选民名册。

选举局星期一(5月20日)发文告说,在2024年6月1日年满21岁的新加坡公民,只要有国内住址和没有被除去选民资格,名字都会登记在更新之后的选民名册。

在海外居住并把身份证上的地址,更改成海外地址的公民,则须同移民与关卡局注册投票用的本地联系地址。

选举局预计在6月开放修订后的选民册让公众查阅,当局届时将提供更多详情。

按照国会选举法令,选民册须在全国选举举行后的三年内修订,而总理或获授权的部长,也可随时指示选举注册官这么做。新加坡去年9月举行总统选举,上届大选则是在2020年7月10日举行。

我国下一届大选,最迟须在2025年11月举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息