男子涉为14岁儿提供毒品 两人均被肃毒局逮捕

肃毒局在行动中起获大量毒品,其中包括四盆大麻。(中央肃毒局提供)
肃毒局在行动中起获大量毒品,其中包括四盆大麻。(中央肃毒局提供)

字体大小:

52岁男子涉嫌为年仅14岁的儿子提供毒品,两人均被中央肃毒局逮捕。

中央肃毒局星期一(5月20日)发文告说,当局在5月6日至17日,在宏茂桥、武吉巴督、芬薇、芽笼峇鲁、后港、巴西立、德惠和义顺等地展开执法行动,逮捕了159名男女,当中年纪最轻的是一名14岁的中二学生。

肃毒局在行动中一共起获了937克的海落英、376克的冰毒、161克的大麻、六克的克他命、102颗鸭霸丸(yaba)、32颗爱他死药丸、22颗艾利敏5号(Erimin-5)药丸、一枚俗称“毒邮票”的麦角酸酰二乙胺(LSD)、三瓶相信含有“羟基丁酸钠”(GHB,迷奸药成分)的液体,以及四盆大麻。这些毒品的黑市价约22万1000元。

肃毒局说,肃毒员于6日到盛港芬薇路(Fernvale Road)一个组屋单位展开行动时,逮捕一名52岁男子和一名14岁少年。两人是父子关系,肃毒员在单位内找到少量的冰毒、海落英以及吸毒用具。初步调查显示,父亲相信提供毒品给儿子。

另一方面,肃毒员于上星期四(16日)突击义顺3道的一个住宅单位时,逮捕一名18岁青年,并从单位的一个橱柜中搜出一盆大麻植物,以及三盆含有大麻植物残留物的盆栽。

肃毒员同时起获吸毒用具,以及相信用来种植大麻的土壤等。初步调查显示,男子已企图种植大麻约一个月。

此外,肃毒员于7日突击一个住宅单位时,逮捕一名涉嫌滥用毒品的39岁女子,同时在单位找到一名仅一岁大的孩童。当局说,这名孩童已交给被捕女子的亲戚照顾。从肃毒局提供的照片可见,肃毒员在逮捕了孩童的母亲后,一名肃毒员不得不肩负起“保姆”的工作,负责照料一岁孩童。

中央肃毒局副局长(行政与政策)孙振丰透露,这次行动中落网的男女中,平均每五个人中就有两人的年龄在30岁以下。此外,涉及父子的案件也显示,家族和跨代滥用毒品是一个真实存在的问题,并凸显了当局有必要对毒品继续采取零容忍的态度。

在新加坡,种植大麻的罪名一旦成立,可面对最少三年监禁,或罚款最少5000元,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息