金管局对星展一名前业务代表下五年禁令

金管局发布文告说,哈菲兹蓄意妨碍司法公正,而且违反财务顾问法律和证券与期货法律,罪名已成立。金管局因此向哈菲兹下禁令。(王彦燕摄)
金管局发布文告说,哈菲兹蓄意妨碍司法公正,而且违反财务顾问法律和证券与期货法律,罪名已成立。金管局因此向哈菲兹下禁令。(王彦燕摄)

字体大小:

星展银行(DBS)前业务代表哈菲兹(Mohamed Hafiz Bin Ismail)因不诚实行为,被新加坡金融管理局(MAS)下禁令,五年内不准他从事任何财务顾问服务。

金管局星期一(5月20日)发布的文告说,哈菲兹蓄意妨碍司法公正,而且违反财务顾问法律和证券与期货法律,罪名已成立。金管局因此向哈菲兹下禁令。

禁令从5月20日开始,五年期间,哈菲兹也不得参与管理、担任董事或成为任何受财务顾问法律管制的财务顾问公司的大股东。他也不得从事任何受证券与期货法律管制的活动和参与管理、担任董事或成为任何受这个法律管制的资本市场服务公司的大股东。

根据文告,在2018年1月,警方通知哈菲兹他的一名男性亲人因偷窃相关罪案被捕。哈菲兹得知后指示同事把这名亲人的保险箱从哈菲兹的办事处移走,防止警察找到保险箱。因为这个行为,哈菲兹在2022年5月25日被判教唆蓄意妨碍司法公正违反刑法,监禁1周。

在2020年9月8日,还在接受警方调查上述违法行为的哈菲兹,向星展银行申请财富规划经理的职位,但没有向星展透露他在接受警方调查。星展依赖哈菲兹提供的声明,向金管局保证哈菲兹适合担任银行的业务代表。由于在声明中故意漏掉这类有关的信息,哈菲兹违反了财务顾问法律和证券与期货法律。

金管局说,哈菲兹的定罪和违规行为使金管局有理由相信他不会诚实地提供财务顾问和资本市场服务。虽然哈菲兹在新加坡已不再是一名业务代表,金管局对他下禁令,以维护新加坡金融业的诚信和信任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息