彭博社:淡马锡参与OpenAI早期投资者设立的科技基金

一名知情人士指出,淡马锡是这个新基金的投资者之一。(王彦燕摄)
一名知情人士指出,淡马锡是这个新基金的投资者之一。(王彦燕摄)

字体大小:

投资于OpenAI等人工智能公司的Alpha Intelligence Capital公司(AIC),正在筹集设立一个2亿5000万美元(约3亿3700万新元)的基金,并且已获得淡马锡(Temasek)等政府拥有的投资机构的支持。

彭博社星期二(5月21日)报道引述AIC的合伙人阿诺(Arnaud Barthelemy)和周泰瑞(译音,Terry Chou)说,AIC已筹到1亿6000万美元。这是它的第二个基金,并将如期在9月结束集资。

他们说,法国的Bpifrance、台湾的中华开发资本(CDIB Capital Group),以及新加坡政府的一个基金,参与了这个投资。

AIC的新基金已经投入运营,AIC的早期投资包括ChatGPT创建者OpenAI和计算架构起步公司FlexAI。这家总部位于卢森堡的基金认定,在ChatGPT等服务的普及和推动下,全球各地公司和消费者将继续加速采用人工智能。

一名知情人士指出,淡马锡是这个新基金的投资者之一。AIC的合伙人拒绝证实这些公司的名字,淡马锡的代表也拒绝置评。

AIC之前的投资包括中国人工智能开发商商汤科技(SenseTime Group Inc.),目前已大部分退出在商汤的投资。常驻于新加坡AIC亚洲总部的周泰瑞说,公司的第一个基金还包括最终被苹果公司、国际商业机器公司和BioNTech SE收购的人工智能起步公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息