职总秘书长黄志明:Lazada裁员事件已圆满解决

设有工会的Lazada,今年1月初无预警裁员,被FDAWU批评。(吴先邦摄)
设有工会的Lazada,今年1月初无预警裁员,被FDAWU批评。(吴先邦摄)

字体大小:

电商平台Lazada裁员事件,已经在食品饮料及同行业工友联合会(FDAWU)的斡旋下圆满解决,工会在解决过程中也获得雇主的充分配合与协助。

全国职工总会秘书长黄志明星期二(5月21日)在脸书发文说,他很高兴裁员事件已经获得圆满解决,FDAWU团队也已经向符合条件的会员沟通,讲解工会如何帮助他们。

他说,工会团队过去几个月在幕后不懈努力,为受影响的合格会员提供支援,包括直接与受影响会员接触,收集并核实所有必要信息,以及确定加强援助配套的最理想分配方式。

黄志明:感谢Lazada在过程中与工运合作

黄志明说:“在这段期间,FDAWU不遗余力地维护会员权益。Lazada在过程中,也向FDAWU提供帮助和支持。Lazada是一家总部设在新加坡的大型公司,我们感谢Lazada在前进的道路上,与工运合作。”

黄志明也说,事件圆满解决充分体现了工会会员的价值,成为职总和附属工会的一员,就意味着成为工运家庭的一分子。

他说:“我们将捍卫你的权益,并采取行动支持你们,因为我们真正关心你的福祉。FDAWU为受影响会员所做的努力,是这一承诺的最好证明。”

设有工会的Lazada,今年1月初无预警裁员,被FDAWU批评。在人力部介入周旋下,Lazada和工会在2月4日就裁员一事达成和解,受影响的工会成员因而获得更好的援助配套。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息