新航SQ321遇上严重气流 30名乘客受伤一人死亡

字体大小:

新航从伦敦希斯罗机场飞往新加坡的航班SQ321,途中遇上严重气流,30名乘客受伤,一人死亡。

新加坡航空公司星期二(5月21日)脸书发文说,这架波音777-300ER型客机,已在泰国时间下午3时45分(新加坡时间下午4时45分),紧急降落在曼谷素万那普机场。机上共有211名乘客,18名机组人员。

新航在贴文中,向死者家属致以深切慰问。

新航说:“我们的首要任务,是为机上所有乘客和机组人员,提供一切可能协助。我们正在与泰国地方当局合作,提供必要的医疗援助。我们也派遣一支小组到曼谷,以提供额外援助。”

这班SQ321航班,原定星期二傍晚6时10分,降落在樟宜机场第二搭客大厦。根据樟宜机场网站,航班的状态目前是“前往问讯柜台”。樟宜机场集团也在脸书发文,吁请接机人员到问讯柜台求助。

樟宜机场设置指示牌,把SQ321航班乘客的亲属,引导至集合处。(邓玮婷摄)

新航表示,将持续更新公司的脸书专页社媒平台X(前称推特)。

综合航空刊物“FlightGlobal”和民用飞机信息网站“Airfleets”等航空网站信息,SQ321航班所使用的波音777-300ER型客机,于2008年交付给新航,机龄约16年。

在冠病疫情期间,这架飞机曾改为临时货机,后在2021年暂时停放,直到今年4月才恢复服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息