新航SQ321事故 乘客称飞机急坠多人抛撞行李舱

字体大小:

新航SQ321遇上严重气流,造成一人死亡30人受伤。马来西亚籍乘客忆述,飞机突然急坠,许多乘客被抛飞撞到座位上方的行李舱。

马来西亚籍学生扎夫兰(Dzafran Azmir,28岁)是机上乘客之一。他告诉路透社,当时再多三个小时他们就飞抵目的地——新加坡,但飞机却突然向上倾斜,并开始摇晃,令他顿感不安。

他当即检查自己是否系好安全带,但许多其他乘客没来得及绑安全带。“飞机过后突然坠落,没有系安全带的乘客被抛向上方,有些人的头撞到行李舱,把行李舱撞凹,上方的灯和放置氧气罩的地方也被撞破。

“许多人摔倒在地,我的手机从手中飞出,滚落到另一边的走道上,人们的鞋子也被抛飞。”

扎夫兰也说,机组人员和厕所里的人伤势最重。他看到好些人躺在地上无法站起来,“许多人脊椎和头部受伤”。

飞机之后紧急降落在曼谷机场,救护车随后赶到。扎夫兰说,他看到至少八人被送上担架,从紧急出口抬出去,而所有乘客花了90分钟从飞机疏散。

出事的波音777-300ER型客机,原本从英国伦敦希斯罗机场飞往新加坡,但途中在泰国时间下午3时45分(新加坡时间下午4时45分),紧急降落在曼谷素万那普机场。机上共有211名乘客,18名机组人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息