调查:亚太家办最看好本区域前景 计划增加投资

瑞银的调查发现,有48%亚太家办计划在未来五年内增加发达市场的固定收益产品配置。(王彦燕摄)
瑞银的调查发现,有48%亚太家办计划在未来五年内增加发达市场的固定收益产品配置。(王彦燕摄)

字体大小:

一项最新调查显示,接近一半的受访亚太家族办公室计划在未来五年增加对亚太区(除大中华地区外)的资产配置。

根据瑞士银行(UBS)星期三(5月22日)发布的《2024全球家族办公室报告》显示,49%的亚太家办计划在未来五年增加对亚太区(除大中华地区外)的资产配置,第二受欢迎的市场是北美,比率为48%。

瑞银在今年1月18日至3月22日期间,针对全球320个家办展开了调查,家办平均管理的资产规模为13亿美元(约17亿5000万新元)。以区域来看,最多亚太家办参与这项调查,占比为33%,其中以新加坡和香港家办居多。

从资产类别来看,有48%亚太家办计划在未来五年内增加发达市场的固定收益产品配置,另有45%计划增加发达市场的股票配置。私募股权和对冲基金也相当受欢迎,计划增加这两个资产配置的受访者比率,分别为32%和31%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息