新电信推出新战略 提高核心业务表现和为股东实现价值

新电信集团总裁袁坤满说,ST28是个增长和持续实现价值的战略。集团过去三年的努力,已建立坚实基础以开展下一阶段的增长。(档案照片)
新电信集团总裁袁坤满说,ST28是个增长和持续实现价值的战略。集团过去三年的努力,已建立坚实基础以开展下一阶段的增长。(档案照片)

字体大小:

新加坡电信集团(Singtel)星期四(5月23日)宣布推出新的三年战略,今后三年将侧重提高业务表现,以及可持续地为股东提供更高的股息。

集团预见在“Singtel28”战略(简称ST28)下,重组后的新加坡和澳大利亚业务将取得更好的表现、新增长引擎恩士迅(NCS)的利润率提高、Nxera区域数据中心业务规模将翻倍、集团继续进行资本再循环套现60亿元资金供充作投资和派息,区域联号也将探讨脱售非核心资产以释放价值。

此外,从2024财年业绩开始,集团采用新股息政策,除了把70%至90%的基本净利用来派发核心股息,也将从资本再循环计划套现的资金当中,每年拨出每股3分至6分充当价值实现股息,这价值实现股息并不是一次过股息,而是股息政策的新部分。

之前的三年转型计划是在2021年冠病大流行的艰难期间展开,正值疫情促成的前所未有的数码化和科技采纳速度。

新电信集团总裁袁坤满在文告中指出,ST28是个增长和持续实现价值的战略。集团过去三年的努力,已建立坚实基础以开展下一阶段的增长。

除了新增长引擎的增长势头之外,企业与个人通讯业务的合并将继续在新加坡和澳大利亚为业务带来协同效益和节省成本,资本再循环计划已兑现80亿元(已收到其中60亿元,其中8亿元已用于派息),在印尼和泰国的联号已准备好把握移动与固网汇合的市场机会。

他说:“转型工作已成为过去,但在为顾客和股东创造价值方面还有许多要做,我们打算继续秉持同样的财务纪律和企业治理来达成目标。”

ST28的核心目标,便是要提高核心业务的表现和善用智慧资本,以便可持续的为利益相关者创造价值。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息