副总理兼贸工部长颜金勇领导新跨部门委员会 探讨简化监管程序

副总理兼贸工部长颜金勇将领导政府新成立的跨部门委员会,进一步检讨如何简化跨部门监管程序,为企业们省时间,省精力,省成本。(档案照片)
副总理兼贸工部长颜金勇将领导政府新成立的跨部门委员会,进一步检讨如何简化跨部门监管程序,为企业们省时间,省精力,省成本。(档案照片)

字体大小:

在经商环境日益复杂的背景下,为进一步加强对企业的支持,政府已成立一个跨部门委员会,专门负责检讨企业面临的跨部门监管问题,作为对现有监管检讨框架的补充。

交通部长兼财政部第二部长徐芳达星期五(5月24日)在参加企业竞争力行动联盟(Alliance for Action on Business Competitiveness)会议前,接受媒体联访时,宣布上述消息。

徐芳达说,委员会由副总理兼贸工部长颜金勇牵头,成员包括内政部长兼律政部长尚穆根、人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙、国家发展部长李智陞、贸工部兼文化、社区及青年部高级政务部长刘燕玲,以及他本人。

徐芳达说,水电费、燃料和其他成本上涨,导致新加坡企业成本上升。“虽然有些成本是政府无法直接影响的,如劳动力和能源成本,但我们可以为企业发展提供一个有利的生态系统。其中一个方法是简化监管痛点,为企业减少时间、精力和成本。”

刘燕玲接受媒体联访时介绍,企业竞争力行动联盟主要聚焦人力、土地和监管三个领域。

人力方面,行动联盟将探讨如何支持企业完成劳动力转型,以提高长期生产力。土地方面,则将研究如何更新土地使用政策,以支持战略性和生产性的商业活动。

监管方面,刘燕玲说,降低政府监管的复杂性非常重要,因为新加坡不能只在成本上竞争,还必须在监管审查中保持竞争优势。

她说:“我们将采取开放的态度,我们也能够应对贸易协会或企业提出的监管挑战或痛点。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息