本周约280冠病患者入院 王乙康吁年长者每年接种疫苗

卫生部长王乙康(前排中)星期六出席加基武吉社区举办的保健嘉年华会时,与居民一同做运动,鼓励公众定时锻炼身体。(梁麒麟摄)
卫生部长王乙康(前排中)星期六出席加基武吉社区举办的保健嘉年华会时,与居民一同做运动,鼓励公众定时锻炼身体。(梁麒麟摄)

字体大小:

本周因患冠病住院的人数上升至约280人,卫生部长王乙康再次提醒公众自我防护,呼吁年长者应该每年接种一次冠病疫苗。

王乙康星期六(5月25日)作为主宾出席加基武吉社区举办的保健嘉年华会(Health Fiesta)。他在致辞时透露上述数据,并鼓励居民采取健康饮食与生活方式,呼吁未加入健康SG计划的居民及早报名。

卫生部上个星期六(18日)发文告说,5月5日至11日期间,因确诊冠病住院的日均病例数,从前一周的181起增至约250起

保健嘉年华会由加基武吉基层组织与新加坡糖尿病协会、新加坡红十字会、樟宜综合医院等机构合作举办,旨在通过保健讲座和活动,向居民宣导健康的饮食和生活方式。

加基武吉基层组织顾问山水 (Shamsul Kamar) 致辞时说,目前已有31.3%的基武吉居民加入健康SG计划。

他指出,公民咨询委员会将继续加强推广,利用活跃乐龄中心等不同地点,接触更多居民,鼓励他们加入健康SG计划。

加基武吉公民咨询委员会今年3月起推出“星期天去健身”(Go-Fit Sunday)活动,鼓励居民强身健体,保持活跃。活动目前已有超过100名居民加入,参与者介于21岁至76岁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息