私召车司机家中猝死 Grab:会免除车租等千多元费用

私召车司机家中厕所猝死,岂料Grab平台12天后索取1800多元欠费。失聪遗孀指亡夫仅剩16元1角6分存款,盼可减免费用。(庄耿闻摄)
私召车司机家中厕所猝死,岂料Grab平台12天后索取1800多元欠费。失聪遗孀指亡夫仅剩16元1角6分存款,盼可减免费用。(庄耿闻摄)

字体大小:

私召车司机口吐鲜血,家中厕所猝死,岂料Grab平台12天后索取1800多元欠费。失聪遗孀指亡夫仅剩16元1角6分存款,盼可减免费用。

苏自安(59岁)生前当了近10年的私召车司机,一般从下午3时,一直开车到凌晨1时许才回家。岂料,5月9日的凌晨,他放工后如常回家休息,竟发生不幸。

遗孀苏太太(58岁)由于失聪,接受访问时,记者只能通过书写提问,让她口头回答。

她表示,当天清晨5时许醒来发现厕所亮着灯,相信是丈夫在如厕。“可是到了6点,都不见他出来,我就觉得奇怪了。”

于是,苏太太进厕所查看,却惊见坐在马桶上的丈夫身体歪一边,口中还流出鲜血,已经失去了意识。

由于无法自行拨电求救,苏太太只好赶快找邻居帮忙。随后,苏自安被送院,但已回天乏术,死因是肺炎和心脏疾病。

苏太太告诉记者,丈夫去世当天,保险经纪和律师就上门协助处理后事,也帮忙通知私召车平台Grab。

“之后,我看到他手机上收到信息,通知支付车租以及归还车子。不过我听不见也说不清,未能马上处理。”

直到5月21日,苏太太收到平台发来的索偿信,要求付清1892元9角9分,当中包括车租、车子维修费、拖车费、提前解约费等。

她说,丈夫去世后,才发现银行存款仅剩16元1角6分。“所以希望平台能减免这笔千多元的费用。”

私召车平台Grab回复《新明日报》询问指,对苏先生离世深表遗憾。发言人说:“我们已跟亲属联系,并会免除相关费用。”

据了解,Grab收到死亡证书等相关文件之后,一般上会免除去世司机的车租。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息