勿洛南组屋走廊电动脚踏车失火 50人自行疏散无人受伤

勿洛南路第38座组屋走廊星期六晚上发生电动脚踏车火患,现场传出爆炸声。(TikTok视频截图)
勿洛南路第38座组屋走廊星期六晚上发生电动脚踏车火患,现场传出爆炸声。(TikTok视频截图)

字体大小:

勿洛南一座组屋走廊发生火患,一辆电动脚踏车电池起火燃烧,50人自行疏散,没有人受伤。

这起事故发生在星期六(5月25日)晚上11时45分左右,地点是勿洛南路第38座组屋。

根据署名“shopwithlala4”的网民事后在社交媒体Tiktok上载的视频,这座组屋其中一个楼层的走廊冒出火光,然后现场传出爆炸声,并有居民大声呼喊“失火了”。

新加坡民防部队回复《联合早报》询问时,证实接到通报,并指火患涉及组屋五楼走廊的一辆电动脚踏车。消防员到场后用一支水枪将火势扑灭,50人在当局抵达前已自行疏散。

没有人在事故中受伤。初步调查显示,火患相信是电动脚踏车的电池失火导致。

民防部队提醒公众,切勿长时间或隔夜充电,或擅自组装、维修部件。在本地售卖的个人代步工具和电动脚踏车,须获得陆路交通管理局颁发的UL2272和EN15194安全认证。

涉事车主:电单车放在走廊 不料起火

记者星期天(26日)早上走访时发现,五楼走廊角落被烧黑,四楼到六楼的楼梯口也被熏黑。

五楼走廊角落被烧黑,四楼到六楼的楼梯口也被熏黑。(徐颖荃摄)

据悉,涉事车主就住在角落单位,他告诉记者,当时将电单车放在组屋走廊,岂料起火,但不愿透露更多信息。

不愿透露姓名的隔壁男邻居(50岁)指出,当他发现电动脚车起火后,曾想要尝试帮忙灭火,但无计可施。

“据我所知,涉事单位内有四人,过后火势越来越大,他们都还在屋内,幸好民防人员到了,将他们带出来。”

六楼居民爱莎(38岁)则说,当时家里有七人,最小的孩子才四岁,他们先听到警报,随后开窗后发现有黑烟,才赶快和其他邻居一起疏散。“我们开门的时候,外面已经弥漫黑烟,根本看不见,只能打开手机灯逃生。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息