高文城车道窟窿藏钢筋 居民忧刺破轮胎

窟窿里有外露的钢筋。(潘丰源摄)
窟窿里有外露的钢筋。(潘丰源摄)

字体大小:

高文城的车道出现窟窿,而且窟窿日渐扩大,里面还有断裂的钢筋,居民担忧钢筋会扎破轮胎酿祸。

居住在高文一带的傅先生(59岁,技术人员)联系《新明日报》指出,位于后港21街206号的高文城的车道有一个窟窿,而且越变越大,已对其他公路使用者形成威胁。

他透露,两年前发现窟窿后,他联系当局修复,兴许是年久失修,当初修补好的窟窿,如今又“露出”了,而且这次窟窿底部还露出了钢筋。

“这条路会有很多巴士、车辆和电单车经过,如果车辆不小心开过窟窿,其实很危险。”

他也担忧,若是曝露在外的钢筋刺破了轮胎,车辆或会失去控制,从而酿祸。

“三个月前,我也是一时忘了那里有窟窿,结果开车驶过,被轮胎下坠的力道吓坏了,所幸车子没有损坏。”

记者日前走访时,正好细雨连绵,窟窿里都填满了雨水,让人更难察觉。驾驶者一不留意就会驶过窟窿,若车速太快,不仅会掀起水花,还会有震动的巨响。最危险的是,窟窿里的钢筋,有一两根是断裂的,若轮胎陷进窟窿,有被扎破的风险。

居民陈先生(61岁,退休)则说,他之前也察觉窟窿的存在,因此来此处接送家属时,会特别留意避开该路段。幸好车道非常宽,因此有足够空间转弯。

“希望当局可以尽快修复,如果无法避开,可能会扎破轮胎,而且雨天时窟窿没有那么明显,存在安全隐患。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息